台漫跃银幕!《用九柑仔店》口碑爆棚:真实还原,直逼电影


三立《用九柑仔店》在七夕情人节举办特映会,现场邀请了业界的影人及各家媒体人一同欣赏,获得一致好评,资深媒体人杨起凤事后也特地在社群网站发文推荐,认为其实台湾还是有一群有理想、有内涵的影视从业人员,他们能拍出大陆拍不出来的优质好剧,杨起凤也特别大赞雷洪、龙劭华在第一集的精彩表现,还有王柏杰、张轩睿等潜力十足的小鲜肉,连陈昭荣都被钓出来直呼很期待。

▲▼资深媒体人杨起凤推荐《用九柑仔店》。

资深媒体人杨起凤观后有感发文:最近一连串陆客不来台、金马大陆影人不来的新闻搞得人心惶惶,其实台湾还有一群有理想有内涵的人人默默为本土影视产业付出的人在努力。包括帮助蔡明亮导演拍出第一部华语VR电影的刘思铭,以及拍出连大陆人都拍不出来的《我们与恶的距离》的剧组。杨起凤也推荐一部好剧《用九柑仔店》,并大赞雷洪第一集的表现就令她惊艳,更别说戏精龙劭华,除此之外,新生代演员王柏杰、张轩睿也让她眼睛为之一亮。

▲▼龙劭华、雷洪在《用九柑仔店》有超水准演出。

杨起凤的这一番热情推荐意外钓出台剧一哥陈昭荣表示:这出原着很棒,期待播出。之后他再发文透露自己跑去看了预告后真的感觉不一样,期待《用九柑仔店》能成为改变台湾市场的佳作,杨起凤看了笑回:我今天看试片,都希望你也回来演。两人的对话也点燃了网友的好奇心,纷纷表示会想看。

导演高炳权在之前受访时,提起《用九柑仔店》是运用在地元素讲小人物的故事,特别是即将消失在这片土地上的人事物,指出过去的柑仔店被现代超商给取代,他希望下一代还能知道什么是柑仔店,为此,这次执导光打磨就花了两年。

▲▼新生代的帅哥美女在《用九柑仔店》表现亮眼。

除此之外,也受邀参加试片的知名部落客基隆游太太也在脸书发文直夸《用九柑仔店》是今年暑假最强电视剧,虽然特映会只播了精华的短短1小时,但直逼电影规格的画面,满满的笑点中处处都暗藏催泪的亲情梗,令对亲情题材毫无抵抗力的基隆游太太忍不住说:很容易掉眼泪。对下周电视剧的正式播出,期待值爆表。

《用九柑仔店》改编自金漫奖青年漫画奖、年度漫画大奖双料得主、台湾漫画家阮光民的最强作。主题是每个人都有一个故事,一间小柑仔店收藏着一整个城镇的故事。由华人创作独家取得电视拍摄版权,并与福斯传媒集团(FoxNetworksGroup)共同合作拍摄,福斯传媒集团指出《用九柑仔店》是他们万中选一的作品,深刻道出台湾当代乡愁且充满浓厚台湾在地人情味。该剧不仅集齐了资深的大咖演员龙劭华、雷洪、丁国琳、王满娇等,也有新生代的张轩睿、莫允雯、王柏杰、王净等,第20届台北电影节最佳男主角邱泽更特别客串演出,阵容超豪华。

看更多相关新闻请点此

本文地址:http://www.ytxy.com.cn/dianjing/201908/24.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*