「AG娱乐特约」郭柯王搞结盟大戏 各带一副算盘 即将明朗化


文/晏明强/新新闻

台北市长柯文哲八月十一日正式表态,要找前鸿海董事长郭台铭、前立法院长王金平举行三方会谈(有传闻指三人已在九日会面,但三方都否认),显示始终只闻楼梯响的郭柯王结盟大戏,即将走到摊牌时刻──最后三人是否真会从楼梯下来?知情人士透露,郭、柯、王合组第三势力能否成真,最快二十日以前就可明朗。

郭台铭坚决属意郭柯配

自七月三十一日郭台铭散心返国后,郭柯王结盟的进度就从幕僚先期接触,快速进展到当事人两两面谈。八月一日的郭柯会后,郭王会、王柯会也已相继于三日、五日登场。在确认彼此都有合作意愿后,近一周来三人幕僚密集联络,十五日为三方会谈暖身的幕僚会前会可能率先登场,接着再由郭柯王亲自上阵为联盟定调。先前柯文哲表明不想担任副手,王金平也传出坚持选正不选副,为结盟大计投下变数。据透露,郭台铭虽有参选意愿,但在国民党初选落败后,他也很难承受再一次失利的打击,若选总统胜算不高,郭董很可能会宁可弃选。

挺郭人士指出,郭营经过详细评估,认为唯有郭柯配才能让挺柯选票有效转移给郭,仅是郭柯合对柯粉吸引力很有限,一加一很可能小于一.五,郭董在蓝绿两党夹杀下胜选机会渺茫。

柯P则声称,他续任台北市长,可与韩形成鲜明对照,凸显韩落跑市长的不正当性,韩就完了,但郭营对柯P这个推论很不以为然。挺郭人士强调,韩是第一任刚当选不到半年就转换跑道,不用柯来提醒也会被各方批评,但柯已是第二任,又组党出任党主席,本来就要投入辅选,多一个副手身份能让郭柯联盟选票极大化,有什么好顾虑的?结盟诚意令人怀疑。

〈完整内容请见新新闻1693期〉

文/黄琴雅/新新闻

鸿海创办人郭台铭到底要不要选总统?打从七月十五日国民党初选由高雄市长韩国瑜胜出后,郭台铭就消失在萤光幕前,跑到国外散心,直到七月三十一日搭专机返台后依旧没露面,神隐至今。

初选失意,股市得意

做为台湾首富,郭台铭投入总统选战仅有短短九十天,却在政坛卷起千堆雪。他从霸气总裁变成姿态柔软的政治人物,每天上山下海,住民宅、吃小吃、逛市场,全省走透透,颠覆过去给外界的形象,创造话题的能力不输一般政治人物。但初选一落败,郭董顿时从人间蒸发,连国民党在七月二十八日举行的全代会都没出席。不过,即使郭台铭不露面,媒体每天还是有他的消息,不仅跟台北市长柯文哲、前立法院长王金平三方结盟的消息不断,郭的重要幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤,几乎每天都出现接受媒体采访,或上谈话性节目,维持郭台铭在媒体的热度,但就是不证实要不要参选总统。

有趣的是,七月十七日,郭台铭初选落败后的两天,有自称一群期待你回家的股东在报纸头版刊登半版广告,回家吧!郭董!鸿海,需要您!!我们相信百万股东都欢迎您尽快回家,再创鸿海高峰!殷切地呼唤郭董回到鸿海。除了股东登报,鸿海股价也有反映,国民党公布初选结果当天,鸿海股价收红盘,隔天还上涨二.四三%,似乎颇有庆祝郭董可能回锅的意味。鸿海业绩还连续五个月正成长,今年一至七月营收达二兆六千多亿元新台币,比去年同期成长四.四%,创下历年新高。

〈完整内容请见新新闻1693期〉

本文地址:http://www.ytxy.com.cn/dianjing/201908/28.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*