剧烈天气又来了!气象局发布8县市大雨特报 高屏防大豪雨


生活中心/综合报导

剧烈天气又来了!中央气象局在今(15)日下午2时50分针对中南部8县市发布豪雨特报。因西南风偏强,今日高屏山区有局部大豪雨,云嘉南市山区及高雄、屏东平地有局部豪雨,台东山区、南投及嘉南平地有局部大雨发生的机率,提醒民众注意瞬间大雨、雷击、强阵风及溪水暴涨,山区慎防坍方、落石及土石流,低洼地区请慎防淹水。

轻度台风编号第1910号(国际命名KROSA,中文译名:柯罗莎),中心气压982百帕,今日8时的中心位置在北纬32.5度,东经132.5度,即在长崎东方250公里之海面上(台北东北方1370公里之海面上),以每小时29公里速度,向北进行,中心附近最大风速每秒28公尺(即每小时101公里),相当于10级风,瞬间最大阵风每秒35公尺(即每小时126公里),相当于12级风,7级风暴风半径300公里,10级风暴风半径100公里,预测16日8时的中心位置在北纬39.1度,东经134.2度,即在长崎北北东方820公里之海面上(台北东北方1980公里之海面上)。

今、明两天西南风偏强,台湾中南部山区有阵雨或雷雨,有大雨或豪雨,尤其嘉义以南山区有局部豪雨等级以上降雨发生的机率,中南部平地及澎湖有短暂阵雨或雷雨,易有短时强降雨,并有局部大雨或豪雨发生的机率;东南部地区及金门有局部短暂阵雨,其他地区及马祖为多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨,今晚至明日上午北部地区亦有零星短暂阵雨;北部、东半部(含绿岛、兰屿)、南部及恒春半岛沿海地区易有长浪发生的机率,请注意。

大豪雨地区:高雄市、屏东县

豪雨地区:云林县、嘉义县、台南市

大雨地区:南投县、嘉义市、澎湖县

本文地址:http://www.ytxy.com.cn/dianjing/201908/30.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*