「AG娱乐前瞻」年底前开放!83岁新竹动物园拼“重生” 河马乐乐入新厝


大家印象中的动物园除了台北木栅、高雄寿山,其实新竹在1936年也有一座市立动物园,新竹市长林智坚将历史悠久动物园改头换面,预计年底前全园开放。

▲新竹市立动物园改头换面。

河马乐乐入厝罗,圆滚滚的超萌模样,引来相机快门声喀个不停,新竹市立动物园改造重生,抢在暑假跟大、小朋友一块抢先体验。

新竹动物园园长杨家民:大家可以看到我们身后这个大象门跟狮子(雕像),其实他们都是在这个时期已经有83年的历史,我们办了一个环境教育策展活动,这次活动大概有近千个名额,在3分钟之内立即秒杀。

▲河马便便DIY做出河马纸。

导览员:把它(粪便纤维)拉上来。

动物粪便大玩回收再利用,经过清洗消毒,河马便便DIY,自己用筛子做出河马纸,让孩子从小加入爱护动物与保育行。

游客:这个便便纸很有趣,它(成品纸)的味道也很特别、我觉得很有教育的意义。

▲新竹市立动物园抢在年底前重新开放。

新竹市市长林智坚:这个是新竹市立动物园,原来的入口,我们要打造一个最适合动物生活的栖地。

新竹市长林智坚早抢在前几天先化身解说员,手拿MIC边比边向一旁总统蔡英文努力行销介绍,展现动物园新风貌。

▲新竹市市长林智坚化身解说员。

打造互动体验的动物园,也趁着猴子还没入住,让民众体验角色互换,感受长臂猿的栖身之处。不只是玩耍放电,也要寓教于乐,83岁的新竹动物园改头换面,属于新竹人的动物园,抢在年底前全面重新开放,让爸妈带着孩子一起忆当年。

本文地址:http://www.ytxy.com.cn/yejie/201908/32.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*